SHOWCASE

北京广渠金茂府

点击:447 次  来源:WSP 时间:01-19

设计/竣工:2009年/-
用地面积:155,919平方米
建筑面积:367,790平方米
设计内容:规划 建筑
项目性质:高层住宅 高层公寓 精品酒店
获奖:

2011 精锐科学技术奖“绿色低碳建筑奖金奖”
2011,2012连续两年北京楼市销售冠军
2011结构长城杯金奖
2011朝阳区文明施工样板工地
2012居住环境典范奖
2012中国品质创新示范楼盘
2013年时代楼盘金盘奖最佳综合楼盘
中国三星级绿色建筑设计标识
美国LEED-SCHOOL铂金级认证
2013 中国地产华表奖最佳豪宅典范
2013 美居奖“中国最美楼盘”
2014 Asia-Pacific Property Awards

本地块以时价“地王”引起媒体关注,地面价格高昂。籍借“L”形的地块特征,形成南北向和东西向的双轴线规划格局。以南北为轴线,豪宅区采用对称形式布置楼宇,以示高贵壮丽;再现传统北京城市空间格局的工整大气。以东西为轴线,贯穿体育公园和商业广场,充分营造休闲都市生活氛围,点燃城市激情。分区明确而浑然一体。设计本着景观最大化,绿地最大化的思想,住宅区整体地坪抬高1.5米,在经典花园豪宅区中塑造了罕见的完全步行化的近三万平方米的社区中央公园和两万平米的体育公园。

院巷规制,古典大气、多元文明交融的京派历史文脉,是金茂府社区规划的灵感源泉。浓缩与抽象的京城院巷体系勾勒了金茂府的骨架与雏形。

设计中,籍借“L”型的地块特征,形成南北向和东西向的双轴线规划格局—由南至北塑造了体育公园—入口广场—中央景观—豪华住宅建筑群递进的由公共到私密的社区空间;由西至东塑造了体育公园—庭院绿化—中心庭院绿化—住宅与公建建筑群横向连结形成一体的景观空间。

台地园林,本着景观最大化,绿地最大化的思想,住宅区整体地坪抬高0.9-1.5米,与周边道路以缓坡连接,密植茂林,形成绿色围墙将住宅抱与怀中,形成私密的中央公园,让台地式景观平台成为整个住宅区的景观中心,并将社区与外界的喧嚣隔离,周边隐蔽、中间开敞、营造出宁静的社区环境。

成品大宅,金茂府楼王产品南北通透,面积均在280平米以上,户型设计尤为注重业主生活私密性与阔绰的公共空间,客厅及主次卧皆南向,四室格局令三代同堂、尽享天伦之乐。在实用性及舒适性方面,全面满足业主与空间感受、尺度、流线、家庭成员构成等方面的生活需求,专业化设计与反复推敲各种设计细节,整体提高空间利用率,提升业主家具品质。

工程细节,建筑工程质量与业主的安全及生活质量息息相关,工程设计采用样板先行的标准化施工,采用一系列的标准化工艺工法,在工程细节上予以严格把控。

生态、科技技术,金茂府应用了多项绿色科技集环保建筑与智能建筑与一身。例如毛细管网、地源热泵、置换新风系统、同层排水等技术,为高端人居树立了典范。

Copyright © 2011-2018 维思平(WSP ARCHITECTS)
地址:北京市海淀区车公庄西路19号维思平楼