荣誉奖项

Awards to be Honored! 维思平斩获国际地产大奖双金

点击:717 次  来源:WSP 时间:04-02

 

2018年度The International Property Awards(国际地产大奖)结果于近日揭晓,由维思平主持设计的北京百度科技园中国光谷科技会展中心两个项目从来自25个国家的900多个竞争者中脱颖而出,荣获评委的一致青睐,分别夺得亚太地区办公类建筑大奖公共服务类建筑大奖金奖,颁奖典礼将于5月3-4日在曼谷举行。

关于国际地产大奖
The International Property Awards(国际地产大奖)1995年开始举办,面向全球各地的住宅和商业地产专业人士开放,旨在表扬全球最优质的地产发展项目,在国际地产界享负盛名,代表着国际地产界的最高荣誉,是全球最大、最有声望和最具影响力的奖项之一,能荣获国际地产奖是项目彰显优秀的世界级标志。

本奖项已成功举办第25届,涵盖了超过45种不同的住宅和商业类别,并在阿拉伯、欧洲、非洲、加拿大、美洲中南部、加勒比海、美国、英国和亚太地区设立了区域奖,由80个业内专家组成的独立专家小组进行评审,专家小组主席分别为英国国会上议院成员中的利物浦伯爵、Caithness先生、Best先生以及Thurso先生,成员还包括加拿大皇家建筑协会成员、地产界高层、建筑规划界精英、著名设计师以及各界媒体人士等。

评审的重点是设计、质量、服务、创新、创意和对可持续性的贡献,每个地区的顶级获奖者将自动进入世界最佳建筑大奖评审,最终结果将在2018年12月伦敦举行的颁奖典礼上公布。

简单可依赖——北京百度科技园
Simplicity is Reliability:

Baidu Technology Park, Beijing

百度科技园位于北京中关村软件园二期内,建筑设计构思以新兴网络公司的办公文化出发,针对百度的企业文化特点,为超过13000名平均年龄不超过26岁的员工量身定做出适合自身使用的办公空间。

建筑群体贯彻园区中的“浮岛”概念,采用圆润的外形,定义为五座单体研发楼,并用空中连廊将五个建筑体连接为一体,如马提斯的“Dance”般形成环通的建筑群体关系。呼应北方大院特色,围合出两个合院式的空间——百度广场和百度天地,以百度大道为中轴连贯两者,从空中俯瞰,整个建筑群像一个“∞”形外观的莫比斯环(Mobius Loop),寓意百度业务无限增长;同时,双围合结构呼应着“百度框计算”的视觉形象,代表百度不可限量的未来和无限可能。

– 百度广场  Baidu Plaza –

– 百度大道  Baidu Avenue –

– 百度公园  Baidu Park –

科技园大楼利用连廊空间设置了阅读空间;在32米高的屋顶上配备超过一公里、也是目前国内最长的屋顶跑道;还建造了办公楼建造史上最高端休闲项目——三个17米的攀岩墙、恒温泳池、温馨舒适的母婴室、1个460平米的健身房、2个洗衣店、2个瑜伽室、3个便利店、4个室内活动场等。

– 屋顶跑道 Rooftop Jogging Track –

– “百度客厅”阳光大堂

Baidu Living Room-The Sunshine Lobby –

– 攀岩墙 Climbing Wall –

五座大楼全部使用了带型窗户,因为“薄”,两侧区域的空间各处都可以通过带型窗户享受到自然采光和通风。“三明治空间结构”使服务半径最优化,从而真正实现了所有工位8米有窗,30米见功能区。每一年,铝飘带与屋面太阳能集热板总共可以为办公楼节省75万度电。整个园区通过渗透式雨水口、雨水井和渗管等方式收集雨水,中水系统可以节省58%的费用,预计每年可节约水费39.5万元,减少碳排放量66645吨。

– 带型窗 Ribbon Window –

详情请戳

总部设计蝴蝶效应 | 百度、支付宝、京东,家园式空间的人文关怀

【维思平·品鉴】奔跑吧,百度兄弟!

【维思平·产业】总部办公专家是怎样炼成的?

苹果、华为总部设计之争的核心在这里

科技与人文的光立方

中国光谷科技会展中心

Light Cube of Technology and Humanities:

China Optics Valley Convention & Exhibition Center

中国光谷科技会展中心位于武汉市东南部的光谷中心城,整个项目在有限的用地条件下成功满足了客户对功能规模的需求,建筑设计尊重城市整体规划,完善了该区域的城市天际线,充分表达了对光这一设计条件的理解和应用,外在表达出对科技感和现代感的追求,内在则通过利用光、过滤光的手法实现节能减排的效果, 成功地打造了一座科技与人文并行的光立方。

– 展厅 Exhibition Hall –

– 大宴会厅 Grand Banquet Hall –

作为光谷中心城的重要公共功能,中国光谷科技会展中心承担举办每年一届光博会的重任,同时也是周边城区会议功能的重要补充。项目采用设计独特的几何金属网架作为立面,可降低30%的空调能耗;250多米长的登陆大厅整合了公共交通动线,串联起高37米共三层的会展中心;中国首屈一指的创新垂直交通规划确保各层高效物流装卸,使空间使用得到最大程度的适应性。

– 接待大厅 Reception Hall –

光影流动的玻璃幕墙,是通过立面的构建,诱导建筑内外关联性自发产生,通过建筑表皮的呈现,展示现代、艺术的空间感。中国光谷科技会展中心整体立面系统在尊重城市和空间的关系之余,为城市地标空间带来一场建筑表皮的艺术独白。

详情请戳

“中国硅谷”新地标解锁,光谷科技会展中心助力武汉产业升级

科技与人文之光 | 看CCTV《走近科学》,走近光立方

捕捉光的表情——科技与人文的光立方

【维思平 · 转载】地产专业人士解读国采光立方逆势热销的秘密

Copyright © 2011-2018 维思平(WSP ARCHITECTS)
地址:北京市海淀区车公庄西路19号维思平楼